В Москве состоится Третий Бал кочевых культур

Знаменитый межнациональный проект, который известен на всю Россию и страны ближнего зарубежья, пройдет 4 июня в колонном зале Московского Ипподрома.

В межнациональной среде проект «Бал Кочевых Культур» появился не так давно – три года назад, но уже ежегодно дает феерическое шоу. Межкультурный проект сочетает в себе элементы знакомства с многоликим миром танца: от вальса, менуэта, контрданса, польки и кадрили до традиционных танцев разных народов. Оргкомитет бала растет с каждым годом и в этом году бал объединит уже девять национально-культурных организаций из Бурятии, Калмыкии, Казахстана, Горного Алтая, Тувы, Хакасии, Башкортостана, Узбекистана и Кыргызстана.

В программе Бала — исполнение бальных и народных танцев, выставка фотографий, картин и предметов декоративного искусства кочевых народов, приветствие дебютантов бала, церемония награждения лучших выпускников 2016 года, танцевальные мастер-классы для всех участников.

По словам Серика Саудабаева, автора идеи «Бал Кочевых Культур», в этом году расширилась не только география участников, но и их количество.

-Мне приятно знать, что столько людей хотят познакомиться одновременно и с культурой кочевых народов, и с классическими бальными танцами. Наш проект растет, развивается, и в этом году мы в очередной раз покажем зрителям и участникам Бала кочевых культур галантных джентльменов и грациозных дам! – заметил Серик Саудабаев.

Добавим, что организаторами бала выступают молодежные национально-культурные общественные организации при содействии благотворительного Фонда содействия духовно-нравственному воспитанию молодежи «ВСЕМ ВМЕСТЕ».