Сенатор Оксана Белоконь провела встречу с представителями Японии

6 сентября по инициативе Полномочного Министра Посольства Японии в России Токуро Фуруя в здании Совета Федерации состоялась встреча с Обществом дружбы между Японией и Россией при Молодежной палате Японии во главе с Председателем Совета директоров Масаоки Фукуи с членом Совета Федерации Оксаной Белоконь.

Главной темой встречи было развитие культурной и духовной общности России и Японии, а также молодежный обмен.

Среди приглашенных гостей во встрече приняли участие: заслуженный советский, российский актер, режиссер театра и кино, театральный педагог, государственный и общественный деятель России, художественный руководитель Государственного академического Малого театра России Ю.М. Соломин, студенты Щепкинского театрального института со своими руководителями и представители молодежи Республики Тыва.

Встреча прошла в формате беседы и носила дружественный характер, представителям Японии удалось лично поговорить с Юрием Соломиным кавалером Ордена «Восходящего солнца», другом и соратником японского героя – Акира Курасава о культурном взаимодействии наших стран. У всех была возможность задать интересующий вопрос и получить компетентный ответ. В ходе встречи представитель Молодежного Землячества в городе Москве Артыш Минчей обменялся контактами с представителями Молодежной палаты Японии и внёс предложение по представлению Японии Республикой Тыва на Международном молодежном фестивале в городе Сочи в 2017 году, а также по участию в запланированных молодежных мероприятиях студентов из Японии.

Студенты Щепкинского театрального института, представители нашей республики, находящиеся под патронажем Оксаны Белоконь и Юрия Соломина, смогли продемонстрировать этническую самобытность нашего народа — исполнить горловое пение.

Оксана Белоконь – «Тем для обсуждения как всегда было очень много, но, к сожалению, были ограничения по времени. Такой живой интерес и сотрудничество были всегда, в прошлом году в Республике Тыва Япония приняла активное участие в I Тувинском Международном молодежном форуме: Интеллектуальное золото Евразии: Проекции. Перспективы. Сотрудничество. Также усиление заинтересованности в содружестве сопровождается диалогом лидеров наших стран Президентом Российской Федерации В.В. Путиным с Премьер-министром Японии С. Абэ, на недавнем Дальневосточном форуме во Владивостоке».

О. Белоконь считает, что совместные мероприятия, на которых встречается политические структуры разного уровня, старшее и молодое поколение являются главным примером. Культурные мероприятия, совместные проекты позволят укрепить нашу связь и развить доверительный диалог.

Оксана Белоконь – «От Японской стороны уже последовало предложение о продолжении диалога и развитии тесных взаимоотношений с Республикой Тыва, буду прорабатывать вопросы по проведению совместных мероприятий и принимать участие в мероприятиях Японии».