Полномочное представительство и тувинское землячество приняли участие в праздничном шествии, посвящённому Дню народного единства

4 ноября наша страна отмечает День народного единства. В честь праздника по центральным улицам Москвы проходило многотысячное шествие под лозунгом «Мы едины», в котором приняли участие более 80 тысяч человек.

Полномочное представительство Республики Тыва в г. Москва вместе с тувинским землячеством традиционно принимает участие в подобных мероприятиях. Эта традиция является добрым символом межнационального согласия и служит примером стремления всех народов России к национальному единству.

В этом году в составе тувинской колонны было  большое количество студентов. С особой гордостью каждый нёс с собой флаг своей республики под известные народные песни, а национальная тувинская одежда вызывала интерес у многих журналистов и просто присутствовавших на шествии.

Кроме того, в праздничном мероприятии приняли участие представители самых разных народов со всех уголков не только нашей страны, но и мира. Все прошли дружным маршем, скандируя лозунги фестиваля. Среди участников шествия удалось встретить руководителя Федерального агентства по делам национальностей Игоря Вячеславовича Баринова, который поздравил всех с праздником.

Колонны двигались от станции метро Тверская по одноимённой улице до пересечения с улицей Охотный ряд, где проходил праздничный митинг-концерт с выступлением таких звёзд российской эстрады, как Валерия, Диана Гурская и другие. Несмотря на непогоду, участники шествия сумели сохранить праздничный настрой.

Со сцены также с приветственным словом выступили лидеры парламентских партий, среди них председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев, председатель политической партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов, а также один из инициаторов шествия и митинга-концерта, секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов.

Полномочное представительство РТ в Москве и впредь намерено участвовать в подобных мероприятиях и поддерживать межнациональное сотрудничество.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс