В Московском доме национальностей прошла презентация книги Чимит-Доржу Баировича Ондара

    В Московском доме национальностей 10 марта прошла презентация книги Чимит-Доржу Баировича Ондара «Время меня опережает» при участии Ассамблеи народов России и Полномочного представительства Республики Тыва в г.Москве.
    Модераторами презентации выступили Смирнова Светлана Константиновна, председатель Совета Ассамблеи народов России, и Норбу Виктор Яковлевич. С тёплыми словами в адрес Чимит-Доржу Баировича обратился депутат Государственной Думы России Мерген Ооржак, завершивший своё приветствие подношением хадака тувинскому старейшине. Много друзей и соратников Ч-Д.Б. Ондара выступили со словами благодарности за новую книгу, каждый увидел в ней свою изюминку. Дал свою оценку литературному труду Чимит-Доржу Баировича и поделился воспоминаниями о совместной работе Владимир Юрьевич Зорин, бывший министр по делам национальностей России. Комбу Дойдулович Бижек, тувинский поэт и переводчик, попросил не останавливаться на достигнутом и написать ещё одну такую же увлекательную книгу, пожелав здоровья и многих лет Чимит-Доржу Баировичу.
    Своими впечатлениями о книге и воспоминаниями о работе в Туве поделился Сергей Сергеевич Зотов, прокурор Тувы в 1988-1992 гг. Высоко оценила писательский труд Чимит-Доржу Баировича Маргарита Арвитовна Лянге, президент Гильдии Межэтнической журналистики, признавшись в том, что она использует его книги в учебном процессе на своих семинарах. Не обошлось дело и без споров о либерализме, демократии и патриотизме в России, различных взглядах на государственность. Выяснилось, что Чимит-Доржу Баирович Ондар в горячих спорах в своё время настоял на определении «Мы, многонациональный народ Российской Федерации» в Конституции России.
    Друзья и соратники Чимит-Доржу Баировича сошлись на том, что он — тот редкий человек, который «идёт в ногу со временем», и все будут ждать с нетерпением его новое произведение.