Республика Тыва приняла участие в книжном фестивале «Красная площадь»

Тува традиционно приняла участие в главном книжном фестивале «Красная площадь» страны при активном участии, содействии Тувинского книжного издательства им. Ю.Ш. Кюнзегеша, Полномочного представительства Республики Тыва в г. Москве и тувинского землячества. Тувинские книги и сувенирная продукция, в частности новинки, изданные в рамках реализации ФЦП «Культура России (2012-2018 годы)», пользовались неподдельным интересом на празднике книги.

Красная площадь стала огромным читальным залом. Яркие театральные постановки, концертные программы, творческие встречи, дискуссии и поэтические сражения, конкурсы, детские праздники, проекты московских библиотек – все это неотъемлемая часть книжного фестиваля.

В целом в Год литературы в России, в год 200-летия И. С. Тургенева и 150-летия М. Горького на фестивальной площадке «Регионы России» можно было познакомиться с литературой как ежегодных участников — таких, как Нижегородская область, Воронежская область, Магаданская область, Тыва, Якутия, Татарстан, Дагестан, так и новых — из Камчатки и Челябинска. У покупателей появилась возможность насладиться не только краеведческой, исторической, художественной, детской литературой, практически отсутствующей в столичных магазинах, но и красочными национальными костюмами. Свои книги презентовали и издатели Республики Беларусь и Республики Крым

Полномочное представительство Республики Тыва в г. Москве выражает искреннюю признательность организатору книжного фестиваля «Красная площадь» Федеральному агентству по печати и массовым коммуникациям, Ассоциации книгоиздателей России за высокий уровень организации мероприятия. Сердечно благодарим Минкультуры России, Правительство Москвы и Российский книжный союз за всемерную поддержку.

sdr

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс